Подписка – 97
СТРАНИЦА ОДНОГО АВТОРА – ИЛЬИ ФЕДОРОВИЧА ДЕВЯШИНА.

Илью Федоровича Девяшина хорошо знают и помнят не только в Заводоуспенском. Так уж сложилась его жизнь, что пришлось ему пожить в разных населенных пунктах района и трудиться там, где указывала партия.
   Родился в 1930 году в д. Зотовой. Однако через год семья переехала в райцентр, где и прошло его детство и школьные годы. В 1947 году закончил реальное училище энергетиков, работал электриком в Двинке и Тугулыме. В честь 70-летия со дня рождения Сталина был удостоен чести радиофицировать  отдаленные деревни района – Большой и Малый Рамыл, Потаскуеву, Комарову.
   Затем шесть лет службы начальником радиостанции на Камчатке. После демобилизации приказ трудиться в органах МВД: был участковым в Ертарском, Тугулыме, Заводоуспенском. В 1969- м закончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции. Выйдя на пенсию по инвалидности, работал начальником радиорелейной станции, председателем Заводоуспенского поселкового Совета, юрисконсультом на Успенской бумажной фабрике. Вот уже 10 лет И.Ф. Девяшин – бессменный председатель поселкового совета ветеранов войны и труда.
   Таков его жизненный путь, а о своих взглядах и отношении к событиям он всегда говорил и говорит в печати, на собраниях общественности, никогда не упуская случая заступиться за слабого, похвалить трудолюбивого и ответственного. Вот и сегодня он написал о том, что его заботит и волнует, не забыв и о хорошем, что было когда-то.

Н А Ш И    Г Е Р О И

27 февраля 1997 года в здании администрации поселка Заводоуспенское глава администрации Юрий Андреевич Васильев вручил жителю поселка Георгию семеновичу Орлову инвалиду Отечественной войны II группы, орден «Красной звезды».
   Этим орденом Г.С. Орлов награжден в январе 1945 года. И вот, спустя полвека, лейтенанту  запаса, командиру роты 887-го саперного полка Г.С. Орлову награда вручена в присутствии родных, близких, жителей поселка.
   Одновременно торжественно вручены медали в честь 300-летия Российского флота участникам войны, которые в 1941-1945 годах служили в Военно – Морском Флоте. Медали удостоены Михаил Александрович Овчеренко, Федор Павлович Сунгуров. Чуть раньше эта медаль была вручена полному Кавалеру орденов Славы Михаилу Ивановичу Пьянкову и бывшемк моряку Александру Фроловичу Чемякину. Мы, жители поселка, ветераны, гордимся нашими героями.

И. ДЕВЯШИН,
председатель совета ветеранов войны и труда,